Ebook-Ebook Ramadhan, Bekal Untuk Menjalani Bulan Ramadhan

By | April 19, 2021
Share artikel ini

Bulan Ramadhan adalah bulan yang penuh Rahmat, Berkah dan Magfirah sehingga Insya Allah kita akan menjadi orang yang bertaqwa sekaligus mendapat pembebasan dari api neraka, Pada bulan Ramadhan Allah akan membukakan pintu-pintu tersebut selebar-lebarnya di langit dan menutup pintu neraka.

Dalam AlQuran dijelaskan dalam ayatNya :

Artinys : Hai orang-orang yang beriman, diwajibkan atas kamu berpuasa sebagaimana diwajibkan atas orang-orang sebelum kamu agar kamu bertakwa (AlBaqarah : 183)

Dalam Hadist NABI :

Sesungguhnya telah datang kepadamu bulan yang penuh berkah. Allah mewajibkan kamu berpuasa, karena dibuka pintu- pintu surga, ditutup pintu-pintu neraka, dan dibelenggu syaitan- syaitan, serta akan dijumpai suatu malam yang nilainya lebih berharga dari seribu bulan. Barangsiapa yang tidak berhasil mem¬peroleh kebaikannya, sungguh tiadalah ia akan mendapatkan itu untuk selama-lamanya.” (HR Ahmad, An-Nasa’l, dan Baihaqi).

Bulan Ramadhan juga merupakan salah satu waktu terbaik umat muslim untuk menghapus dosa dan menambah pahala.

Dalam Hadistnya :

Barangsiapa yang berpuasa Ramadhan karena penuh keimanan dan mengharap pahala dari Allah Swt, maka diampuni dosa-dosanya yang telah lalu”. (HR.Bukhari dan Muslim).

Untuk menjalani bulan Ramadhan ini ada beberapa Ebook  terkait Ramadhan yang Insya Allah berguna yang dapat di download di bawah ini :

 1. 7 Nasihat Menjelang Ramadhan
 2. 10 Malam Teakhir Ramadhan
 3. Amalan Ranadhan
 4. Andai Ini Ramadhan Terakhirmu
 5. Buku Saku Ramadhan
 6. Edisi Lengkap Puasa
 7. Fiqih Kesehatan Kontemporer Terkait Puasa
 8. Fiqih Ramadhan
 9. Kumpulan Ceramah Ramadhan
 10. Kumpulan Hadits Mengenai Bulan Puasa
 11. KUMPULAN PERMASALAHAN DAN PERTANYAAN SEPUTAR PUASA
 12. MEMAKNAI AYAT AYAT PUASA

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *